Кличет перепелка

Сергей Лукич Гусев
Месяц озорной и шалый,
Кажет нам свои рога,
И заря багровой стала,
Засыпают все луга.

  Мышь летучая, играя,
  Режет воздух, мчится прочь.
  Вся округа засыпает,
  К нам опять приходит ночь.

Тихо все в краю предгорном,
И кругом наступила мгла.
Над лугами распростерла,
Черна ночь, свои крыла.

  Посредине ночи черной,
  Где туманные луга,
  Перепелка кличет томно,
  Слышно плач издалека.

Светит месяц старый, ветхий,
Звезд во тьме пасет стада.
Скоро кончится здесь лето,
Будет осенью страда.