***

Александр Льницский
Жизнь - к старому псу веревка
Ей точно уготован нежданный конец.
Может выйдет на пса жеребъевка
Или отпустят старика наконец.

Ждешь и надеешься в лучшую смерть,
Негодуя житейской утратой.
Теряется с годами разума твердь,
Но ты удивляешься за конец платой.

Жил,  но не понял,  что ждет впереди,
Каждым моментом жизни не дорог?
Ну тогда ветхим прахом лети,
Пока ярким огнем полыхает город.

Когда-то, давно ли, а может недавно,
Мурлыкал котенок на моих руках.
Ушел тот котенок восвояси подавно,
Засохли слезы на пылких устах.

Усталость приходит, когда тебе грустно,
А может не грустно, а может всегда?
Ведь жизнь светит часто, но чертовски тускло,
Но ярко горит над могилкой звезда.

На радостях рады - при грусти грустны,
Мы просты и легки в изучение.
Оттого и некоторые из нас так пусты,
Оттого,  что ждут пощад получение.