Звёздный небосклон

Ирина Пасканова
Небо в августе глубоко,
И куда не бросишь взор,
Расстилается далёко
Сотканный из звёзд  узор.

Россыпь звёздная густа,
Голубым огнём мерцает.
Спящая в пруду вода
Блеск далёкий отражает.

В центре звёздного шатра,
В лёгкой сетке облаков
Медленно плывёт луна,
Выбираясь из оков.

У романтиков всегда
С небом связаны мечтанья.
Там заветная звезда,
Что исполнит их желанья.

Небом звёздным восхитились,
И  с тобой договорились:
Ближняя к луне звезда
Будет  общей навсегда.

Было нам по восемнадцать.
Всё прошло, как лёгкий сон.
Вечно будет вспоминаться
Этот звёздный небосклон.