Незабудка лихолетья

Нория
Флобер писал: «Я человек-перо».
Есенин назывался «Божьей дудкой».
Меня слагать стихи заставил Рок,
Назвав свою поэтку «Незабудкой».
Он говорил: «Поют все. Не забудь-ка
Сказать о войнах, бедах на планете,
О русской доле!»
В «пёсий час» – побудка.
Я незабудка. Незабудка лихолетья.