Что станет, коль друг друга жрать

Василий Леготкин
Дни как из стали, колючкой стали,
Глаза смотреть на них устали.
И что ни новость, то  худая,
Тут ложь цветет,а правда тает.

Здесь песни на один мотив,
(Плевать , красив  иль не красив).
Мы ждем Христа.     Придет и ахнет:
Тут темный дух и «дурью» пахнет.

В угаре этом, может стать,
Что уже    некого спасать.
Растает небо, призрак – купол,
И погребет собою кукол.

Оставим на камнях скрижали:
«Как жаль, друг друга не дожрали….!»
Во серый тон сольются краски,
Все превратится в остров Пасхи.

Сбегут,сомкнувшись лед и пламень,
Оставив пучеглазый камень.
И только камень будет знать,
Что станет, коль друг друга жрать.