Эти двенадцать километров

Юрий Осипов 3
Я часто проезжаю сей маршрут
Беру велосипед и начинаю
Среди холмов и поворотов путь,
Асфальт еще приличный полагаю.

Не так уж много транспорта навстречь
Погода - самый август разогретый
Такое наслажденье поберечь
И сохранить для памяти поэта.

Любил я Петергофы посещать
И тут я тоже самое встречаю
Ну пятьдесят на пятьдесят,
Я за изысканность не отвечаю.

Но солнце есть, деревьев есть листва
Достаточно покоя и пространства
Еще имею здесь свои права
Могу педалить в долгом постоянстве.

Из ничего сложился день шикарный,
Из ничего в груди стоит восторг,
Люблю, когда из ничего пекарня
Добротный подаёт тебе пирог.