Я вижу Кавказские горы...

Александра Науменко
Я вижу Кавказские горы,
Луга серебристой полыни.
Для сердца родные просторы
Подобием стали святыни;
Бушует Каспийское море,
А чайки "смеются" вдогонку.
Я здесь забываю о горе.
Я просто босая девчонка,
И солнце так ярко сияет,
Лицо покрывая лучами!..
Мой храм,мне тебя не хватает!
Ты часто мне снишься ночами.

Пусть душу мою успокоил
Под северным небом приют,
И всё же, холодные ветры
О доме у моря поют.