Отпечатком по сплаву

Людмила Сафонова
Вмиг отпели с тобой наши песни,
Что звучали, иной, до зари,
Нам сейчас бы… да вновь… интересней,
А… давай-ка, с чайком, завари.

Расскажу тебе нынче о новом,
На досуге, о том, о другом,
Как мы ехали поездом скорым,
Наши жизни связали узлом.

Ты во мне проложил не тропинку,
А душою мостил ветвь дорог,
Я на них насбирала в корзинку,
Радость жизни, в пригоршню - тревог.

Нам хотелось… себе разрешали,
И любви не почать было в том,
Но вдруг годы, как кони промчали,
Я о них, как о чем-то живом.

Нам бы снова, как прежде, до боли,
Нам вернуть бы лет наших расцвет,
Не в желании, а против воли,
Тебя ныне со мною здесь нет.

Я знакомой тропой убегаю,
Снова в ночь, с нею дальше, в рассвет,
Провожаю тебя, отпускаю,
Возвращаю, во множестве лет.

Это все мне не ради утехи,
И не ради падений, побед,
Предо мною судьбы нашей вехи,
Наш с тобою проложен в них след.

Где прошлась отпечатком по сплаву,
Наших спаянных душ, по крови,
Жизнь, упав в предрассветную траву,
Окропила росою любви.