Фениксовые души

Надежда Сидорина
Достоин ли любви богини -
Ты, смертный? Сам себе ответь.
Ну так давай же, помоги мне
Всё это в прах вдруг не стереть.

Стремись, выказывай, цени же!
Не стой так безучастно там.
Иди-ка, подойди поближе...
Не бойся! Я под дых не дам.

Уж если грянет - то иначе,
Физическое - только тлен.
Так пробудись! Живи - тем паче,
Что жаждешь сам ты перемен.

Быть может, счастье близко-близко -
Ты только руку протяни.
За счастьем, дурень, не сосиской!
Эх, что за люди ведь пошли...

Ну а чего? Давненько боги
Не опускались в сей удел.
И ангел, трепеща, весь в шоке,
Давно последний улетел.

Так что людишки одичали -
Не ждут визитов с высока.
Вот и бывают здесь печали, -
Рыбак не видит рыбака.

А что же мне, богине, делать?
И как со страстью здесь прожить?
Как воспитать? Как вновь возделать
Златые нивы мне души?

Смогу. Нет выбора! Придётся.
Ведь миссия есть у меня, -
Ещё не вечер, всё найдётся.
Всё разовьётся - из огня.

16.08.2018.  02:12