Я училась взвешивать слова

Алла Гуревич
Я училась взвешивать слова.
Как же тяжелы они порою!
Коль язык не дружит с головою,
Или же шевЕлится едва.

Я училась взвешивать слова,
Думать над предлогами и фразой.
Жаль, что очень умного ни разу
Не сказала. Но была права

В том, что обличала глупый разум,
Тот, что правду не сумел сдержать
И сейчас вот ляпнула...опять
Эту непричесаную фразу.