Бабайкина обида

Сергей Сурский
   Как - то вечером сидели
мы с Бабайкой у окошка .
Пили чай , варенье ели ,
на печи дремала кошка .

   Вдруг он отодвинул плошку ,
ложку в пальцах покрутил ,
помолчал ещё немножко ,
и в конце концов спросил :

   "Я что , правда очень страшный ,
раз пугают мной детей ?
Я ведь вовсе не опасный ,
а наоборот , скорей .

   Ну , конечно , не красавец -
волосатый и с горбом ,
но всегда ведь относился
к человечеству с добром !

   Это у Яги примочка -
всех в трясину завести ,
я ж , наоборот ,стараюсь
заблудившихся спасти .

   С лешим вот на днях подрался -
он девчонок испугал .
Как он не сопротивлялся
всё же получил фингал .

   Всей душой люблю детишек ,
хоть и не дал Бог своих -
и девчонок , и мальчишек ,
да и родственников их ."

   Я , как мог , утешил друга -
мол , всё это не со зла ,
и все детские страшилки
так , фольклорные дела .

  Он повеселел заметно ,
чаю попросил налить ,
и вишнёвого варенья
в его плошку положить .

   За окном давно стемнело ,
он собрался уходить .
Я до кованной калитки
вышел друга проводить .

   Видел , как он перебрался
по мосткам через ручей .
Голос издали раздался :
"До свидания , Кощей !"

          16.08.2018г.