Гений нашего причала

Давид Матецкий
Писал портрет великого таланта,
Хотелось проработать даже штрих.
В его руках все рифмы -  бриллианты
И стразами эссе, и каждый стих.

Он не звезда:
комета в профиль и в анфас.
Такие редки в небосклоне.
С любых пустячных пары-тройки
фраз
Роман в стихах легко построит.

Ну вот, чуть не забыл про хвост -
Едва начнёт и удержу не знает.
Нет-нет, талант наш не прохвост,
Он разом всё своё и всем читает.