Залихватская природа

Тамерлан Меликов
Залихватская природа
Заскорузлый лист сорвав,
В пасмурный хлад небосвода
Ввергла ветром, тем воззвав
Дождь... Он хлынул! Спохватились
Люди в бытовой цепи
И стремглав в хаты ввалились,
Нервно затворив замки.
Зри! природа будоражит,
Взвинченный от быта, ум.
Этой встряскою обяжет
Человечество внять шум
Громовержца! И вконец,
Как заправский знать стрелец,
Молниями, ослепляя вдруг,
Вычертит порочный круг!