Мачо

Наталья Колмогорова
На беду иль на удачу,
В суматохе дней,
Повстречала как-то мачо
Я в кафе «Бродвей».

Шляпа модная – сомбреро,
Пончо на плечах…
Настоящий «кобельеро»  –
Чёртики в очах!

Он гавайские сигары
Целый день курил,
На свиданье без гитары
Мачо не ходил.

И текилу без закуски
Сильно уважал,
Ничего не знал по-русски -
Только намекал…

Ничего ужасней нету
В этой жизни злой,
Чем фальшивую монету
Спутать с золотой!

Вот сижу теперь и плачу,
Слёзы – не вода,
Это вовсе был не мачо –
Рыжий Джигурда!