Их много. Он - по-прежнему один

Боргил Храванон
   *Я
       к великим
                не суюсь в почётнейшие лики.
     Я солдат
                в шеренге миллиардной.

               Владимир Маяковский*


Как много поэтов,
Больше ли,
               Меньше
«Похожих на Маяковского»!

И это правда:
От небольших
До невеликих,
От невеликих
До *не меньших* -
Без обману
(Нет места обману!)
С ним сходны.
               Кто в чём,
               Кто чем.

Схожести не мешает -
Помогает…
               Что?
Схожесть не мешает -
Помогает…
               Чему?
А самому,
               А тому':
Маяковский
Не похож
               Совершенно
На всех
Разом взятых
«На Маяковского похожих поэтов»
     =
Ещё совершенней не схож
С какой бы то ни было
Долей ли,
               Фракцией их
     =
Не похож
(И тем паче не будет похож)
*Совершенно*
Ни
     На
         Одного
Из них!


Оконч. 16. 08. 2018