Ярче тени

Мистер Тоска
Снова ты думаешь - вот мясорубка,
Как из неё вылететь целым?
Руками-ногами-зубами хватаясь
За то, что осталось в воображении,
Живет в снах, в записных книжках,
Дышит зверьком опустошения.
Пьешь свой утренний кофе, стонешь:
Кто остался со мной – ярче тени?
И для кого я по сей день - радуга?
Забраться на гору, забыть всех «гуру»,
Смеяться, какая земная глупость -
Себе не верить...Тогда кому же?