Его поэзия

Галина Сайко
                Н. РУБЦОВУ

Не ослепляет и не блистает,
Но - как живительный свет зари.
Её, как клином летящую стаю,
душа с поклоном благодарит!

Как и во всём, разберусь и в этом.
Ставлю ребром вопрос:
                Поняла?
- Да какое ж понять мне, где там?..
 Его Поэзия ж в полный рост!

Дело в том : для меня однажды
Образом, образцом! -
Стал Он всем тем, кем стал не каждый, -
Поэт Николай Рубцов.

В стихах своих всей душою
клятву давал навек.
Он жил среди нас. Прошагал (ушёл ли?)
близкий нам человек.

Хочется как-то сей день отметить.
Выпить?.. Да нет, нынче - пост.
Кликнуть:
         - А есть ли ещё на свете
Такой Поэт в Полный рост?!

            03.01.2011
 В День 75-летия - худ. портрет