Грусть

Стас Осенний 2
J’ai perdu ma force et ma vie,
Et mes amis et ma gaiet;;
J’ai perdu jusqu’; la fiert;
Qui faisait croire ; mon g;nie.

Quand j’ai connu la V;rit;,
J’ai cru que c’;tait une amie ;
Quand je l’ai comprise et sentie,
J’en ;tais d;j; d;go;t;.

Et pourtant elle est ;ternelle,
Et ceux qui se sont pass;s d’elle
Ici-bas ont tout ignor;.

Dieu parle, il faut qu’on lui r;ponde.
Le seul bien qui me reste au monde
Est d’avoir quelquefois pleur;.


                Альфред де Мюссе



Я тягу к жизни потерял,
Друзей, что были - воля божья,
Я проводил по бездорожью,
В их, Богом созданный, реал.

Я верил в вечность Бытия,
Хотя и знал, что Вечность мнима,
Лишь обелиска фотоснимок,
Укор мне вечный и судья.

А что до Истины, она,
Лишь к душам праведным во снах,
Да к тем, кого уж нет, приходит.

Ведь суть её – по правде жить,
И каждым мигом дорожить,
Пока ты здесь, и на свободе.