Грязная кровь

Стефан Беккер
В густых океанах из грязной крови,
Обреченно скитались людей корабли.
Должны мы проснуться до начала зари,
Ведь все заключили с всевышним пари.

Встали смеренные в центре живых,
И тут бойкий клич в секунду затих.
Пусть в огне все утонет в этом краю,
Ни шагу не сделал, чтоб очнуться в раю.

На “пусть говорят” - берегите себя,
Пусть говорят, и близких своих,
Но лукавят они и слова их брехня,
По наши души свои планы у них.

Руки в порезах, на лице моем ссадины,
Нашим маршруты давным-давно заданы,
Потерян ключ от цепей и оков,
Сверху стекает грязная кровь.

Рыболовные сети поднимают тела,
Губы коснулись родного чела,
Пусть все останется в сердце и памяти,
Пусть выгорит все в бесполезном регламенте.

Забудутся вскоре все ваши слова,
Покроются мраком все обещания,
Лишь люда простого, святая молва,
Окажется громче того покаяния,

Что ранее было, что ныне забыто,
Теперь вы как бабка и разбито корыто,
И нет златой рыбки, что закрепит улыбки,
На отрешенных личинах разъяренной толпы.
Остается лишь только подсчитать все убытки,
И понять, что не только мы были глупы.

На небе сойдутся целые тучи горящих очей,
И мимо ушей проползут бормотания ваших речей,
Да пустятся по миру былины рассказы,
О том, что бывает ни все и не сразу.