Рубайка о том, во что...

Анатолий Смоляр
Как много прошлого в любом из сущих дней!
Что может быть желанней, чище и родней
всего того, что из былого не вернёшь
не потому ли, что из юности видней,
во что со временем людей ввергает ложь?