Факел правды

Влад Нежный
Экспромт-шутка

«Невозможно пронести факел правды через толпу,
не опалив кому-то бороду...»
                Вадим БАШИРОВ (с)

*      *      *

О, ФАКел Правды! Где же Тот, -
Тебя, который понесёт?
Кругом толпищи, быдлота,
Образования нема!

Мозги покрылись дикой шерстью,
Бараны, ну клянусь я честью!
Да, трудно через них пройти,
Но нет другого, брат, пути!

Пойдём сначала в брадобреи,
И бороды баранам сбреем!
Кто не захочет стричься, бриться,
Для гильотины… пригодится,

Пусть остаются с бородой,
Там, где есть тишина, покой!
Зато - и голова цела,
И вместе с нею - борода!

Тогда, и ФАКел Правды уж
Средь них пролезет словно уж,
И осветИт их мозг поганый,
Найдёт в нём... дырки и изьяны!

И превратит, баранов стадо,
В людей из высшего разряда!
Да будет свет, да сгинет тьма!
Ура, товаГищи! Ура! )))))

Влад НЕЖНЫЙ © 16/08/2018