Рыбалка...

Сергей Макарев
Река блеснула,
Отраженьем солнца...
Как-бы улыбкой встретила меня...
Сорока затрещала,
При виде незнакомца...
Нарушив утра тишину,
Предательски шумя...
А рыба думаю,
Услышав,
От берега,
Подальше отплыла...
Боюсь,
эта скандальная сорока...
Рыбалку в этом месте сорвала...
Но ничего,
Река большая...
Устроился в низине за мостом...
Вначале поблеснил немного,
Потом забросил удочку,
С наживкой,
с красным червяком...
И только клёв,
чуть-чуть начался...
Вдруг набежала туча,
С проливным дождём...
Пришлось промокнуть...
Через час просохнуть...
В общем, неплохо отдохнул у речки...
И лишь рыбалка получилось,
"Ни о чем"...