Лето в отпуск собиралось

Тамара Каданова
***
Ох, недолго оставалось
Продолжаться теплым дням -
Лето в отпуск собиралось,
Паковало чемодан:
Зелень с листьев, жар от солнца,
Многоцветие с полей,
Звёздность неба из колодцев,
Соловьев рассветных трель.
Платье синее пошило,
Челку выстригло на лбу...
Ничего не позабыло -
Все по списку, по уму...
Лето в отпуск собиралось
Посчитай на целый год!
Осень предвкушал радость,
Собираясь в свой черед.

Тамара Каданова 16.08.2018