Желания

Лана Энн Сад
Она наблюдала как сгорает звезда.
Воздух прохладой обвёл её шею.
Завтра начнёт себя с чистого листа.
По-другому не может, не умеет.
Дымок от костра развеет тоску.
Сизым светом зажжется скоро роса.
Гул петухов разбудит паленую целину.
И ночь распрощается, так не увидев сна.
Она наблюдала за кожей, что дышит вскользь.
Мирно сопит кто-то рядом и видит «кино».
Все тихо шепчет: «беги, Лола, брось».
Но хочется знать, что должно случится ещё.
Она наблюдала за гонкой лесных зверей.
Вчера ей забыть бы пьяную слабость губ.
Забыть бы неровную пляску своих чертей.
Закутанным в плед, излучает тягу, кто груб.
Манит неловко в объятия чёрная топь.
Она упирается пятками в траву и грязь.
А топь убеждает, что это и есть любовь.
Тело похоже на хлопок, и шёлк, и бязь.
Мысли как кружево - тонки, на солнце -тень.
Все очевидные фразы сброшены с плеч.
Вчера бы прожить позавчерашний день.
Сегодня забыть, стереть, перестать стеречь.
Кто-то,укутанный в плед, спит и видит сны.
И поднимается к утренней сонная целина.
Где-то рождение, где-то случимся мы.
Заезда догорала, желала в слезах она.