На празднике жизни

Мария Веселовская-Томаш 3
На празднике жизни



                Тем, кто живёт на Земле вопреки и назло,
                Задыхаясь... споткнувшись... с улыбкой сквозь слёзы



Уже счастлива тем, что живу в этот час,
Не вчера я живу и не завтра, - сегодня!
Я на празднике жизни звездою зажглась –
Только Господу знать, чья жизнь будет угодна.

И на празднике жизни пью счастье до дна,
Даже если не слышу магических звуков,
Не смогу уловить миг, что дарит весна,
А в деревьях, кустах не увижу пичуги...

Если горы сама не смогу покорять,
Парашют свой пускать по течению ветра, -
Кисть, зубами зажав, я смогу удержать -
Рисовать!.. Возрождаться, как Феникс, из пепла...

Уже счастлива тем, что могу в этот час
Наслаждаться багрянцем закатов осенних,
Кувыркаться в пушистом снегу, щупать наст... 
О любви рассказать взглядом самозабвенным...

Унывать я не буду. Я жду Рождества,
Чтобы мир возвестить о рождении Бога!
Я на празднике жизни... Я знаю слова
Стиля, мысли высокой... высокого слога...

Ради этого стоит прожить на Земле
Столько, сколько Всевышнему будет угодно!
Делать всё, чтобы жизнь не была на нуле,
Чтоб не мучиться жаждой в пустыне безводной...

Я на празднике жизни... хочу быть всегда...




16.08.2018
фил