Иду под дождем без зонта поперек

Артёмова Светлана
Иду под дождем без зонта поперек
каналов, прохожу   Грибоедова,
Крыши берут под козырек
гордо города всадника медного,
не по ранжиру расставили рослых, старых, заматерелых,
Кукуруза вдали небо пронзает,
Сильнее дождит,
Вот и надпись про артобстрелы,
Невский четырнадцать,
трещины в стенах...
Никогда не закрашивайте,
Не маскируйте вздутые вены.
Опасна не улицы сторона,
Опасен фашизм
обыкновенный.