Намурлыкивание

Лев Карнаухов
Непережёваны слова,
до несварения два шага,
цветёт колор родного флага,
напрасна про весну молва,
практична полая халупа,
где есть кровати разместить,
и где в печи борщи варить,
но на крыльце хранится ступа,
седьмой медведь возжаждал мёда,
чем честь свою не уберёг,
от смеха стонет городок,
во всю окружность хоровода...

Любите кружевную пену,
у края моря в майский день,
достаток разрушает лень...
Пропал талант? Не лезь на стену...

Внутрь почки помещён листок,
восходит день горячим оком,
апрель стучится в горло соком,
и сердце гонит за порог,
полночит кочет во второе,
собьёт желание всерьёз,
упрячет стыд в долину роз,
и в платье вольного покроя,
страшись себя среди Луны,
в пространствах ласковых мелодий,
вольётся в уши слов коллодий,
как разрешенье тишины...
2017