Август

Надежда Немальцева
Вот и август у окошка моего.
Он пришёл так быстро-конец лета...
Песня лета ещё не пропета,
Он дошёл ведь до крылечка о-е-ё!!!

Примостился на ступеньке и сидит,
И влюблёнными глазами всё глядит.
Кистью с красками своими поведёт-
Всех палитрою он краской обернёт.

Он осинки багрецом украсит все,
Клён в кафтане тоже будет в багряце...
Золотые лишь берёзоньки стоят
Словно вышли,как девчонки,на парад.

Подошла и осень жизни уж ко мне.
Стало горько отчего то так вдвойне...
Побелила она прядки серебром
И на цыпочках вошла неслышно в дом.