А мы смывали все

Наталия Бакулина
А мы смывали все,
   что тихо убивало,
Ныряя в глубину
   спасительных дождей...
Мы вовсе не слабы,-
   нас просто слишком мало,
И мы растворены
   среди других людей,

Которые толкнут,
   напишут руководство,
И не дадут присесть,-
   мы вечно на ходу!
И так легко забыть
   про собственные свойства,
Когда вокруг тебя
   реакции идут...

Нам хватит и грязи
   обмена новостями,-
Тем более, что всяк
   не прочь наколупать...
Но если до сих пор
   смывается дождями,-
Не так уж сильно нас
   успело потрепать...