Память

Евгений Кудинов2
Была в сборе вся родня.
Нет таких,что плакали.
За окошком,на пруду,
Лишь лягушки квакали.

Всё не так,как в старину.
Выпивка,закуска...
А покойник,что в гробу,
Это,как нагрузка.

Вот соседочка пришла,
С краю примостилась,
В гроб десятку положив...
И перекрестилась.

Приходили мужики -
Выпить не терпелось.
Сколько денег накопил?
Всеми узнать хотелось.

И кому в наследство всё,
От него достанется?
Только то,что был богат,
В памяти останется.