Жизнь

Владимир Лавров -Островский
Как много можно рассказать
Про всё, про то, как жизнь сложна,
Что мне судьба преподнесла
Вам изложу на лист, друзья...

Я много лет на жизнь смотрел
С обратной, тёмной стороны,
Где взору виден каждый шаг
И люди все насквозь видны.

Все фразы строго обсуждаю
Как сквозь рентген их провожу,
Во всём плохом найду я радость
Чтоб подарить друзьям тепло.

Урок важнейший для себя
За много лет я приобрёл,
Теперь могу я предсказать
Кто предо мной — взглянув в глаза.

Здесь по-другому мыслю всё
Смотрю на мир осознанно,
Реклама — враг моей душе
В ней громких слов я не терплю.

Когда кричат с трибун для нас
И обещают Райский сад, —
Ты оцени, глубь этих слов
И в них увидишь лишь "пиар".

Как жаль, что мир весь изменился,
Всё истребляют нам в душе,
Настало время лёгких денег
Где "прибыль" — главное, увы.

О будущем стараются не думать
Ведь проще, что-то взять и развалить,
Заполучить огромнейшие деньги
И на проценты просто сладко жить.

К чему придём — их не волнует,
Жизнь удалась и это хорошо,
Их деньги крутятся по Банкам,
А к власти рвутся, чтоб прикрыть себя...

Чтоб изменилась жизнь в России,
Чтоб людям стало хорошо, —
Необходимо запустить заводы
И все колхозы разом поднялись.

Не прибавляйте Пенсионный возраст,
Не истребляйте русских на Руси,
Не для того ВАС выбирали люди,
Чтоб ВЫ могли так с нами поступить!

август 2018 г.

/иллюстрация из интернета/