Ах ты, конь вороной

Панкова Наталья
Ах ты, конь вороной,
Ты повсюду со мной -
Верный друг и товарищ
Мой славный!
Где бы ни был бы я,
Ты со мною всегда,
Конь любимый мой,
Конь ненаглядный!
Я с тобой на заре
Направляюсь к реке,
Чтоб тебя напоить водою.
Утром ранним идём
По жемчужной росе,
Идём вместе с тобой к водопою.
Мы подходим к реке
И заходим в неё -
Отражаемся в глади речной.
Я поводья держу
Надёжно в руке -
Не бросаю, мой конь вороной.
За тобою плыву,
За поводья держась,
Наслаждаюсь речною прохладой.
Искупавшись в реке,
С тобой рядом пойду.
Возвращаться домой,
Ведь, нам надо...
По траве изумрудной
Назад мы пойдём,
Не спеша с тобой будем идти.
Там, вдали, за рекой,
Наш находится дом -
Через поле лишь надо пройти...

16.08. 2018

(Картинка из Инета)