Молодость и старость

Гульнара Бакишева
Собрались вместе молодость и старость
Вот так случилось, их свела судьба.
И неустанно молодость о чём - то щебетала
Порой бессмысленные вещи говоря.


А старость молча слушала, внимала,
Она давно весь этот путь прошла.
На всё смотрела мило улыбаясь,
Ведь старость дамой мудрою была.


Как молодость беспечна, весела, красива
И старость к сожалению ей не понять.
Она здорова, молода, счастлива,
Энергии совсем не занимать!


А старость тихо - мирно поживает
И пожинает уже увядшие плоды.
Она грустит, она умом всё понимает
Её пора расцвета позади.


О, время, как ты бессердечно!
Летишь, как ветер и словно ураган
Уносишь вдаль счастливые моменты,
И жизнь одно мгновение, и жизнь сплошной туман!


Цените, люди, каждый день, пусть будет
Он ярким праздником сегодня для души.
Ведь не успеешь даже оглянуться,
А молодость уже прошла, увы!


Никто не спорит, старость - это счастье,
Вот только жизнь размеренно идёт.
И нет того задора и азарта,
И ты не ведаешь, что дальше тебя ждёт.

16.08.2018г.