Прогулка по Москве

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Пройтись бы вновь неторопливо
По красным улицам Москвы,
Под вешним солнышком, вестимо,
Под небом дивной высоты.

Через Щипок, по Серпуховской,
Ордынкой далее родной,
Где в геологии – в охотку –
Ты начал путь неблизкий свой.

По набережной, чрез «Ударник» –
Воспоминанья полнят грудь,
К Христу Спасителю – как праздник
Продолжить бы блаженный путь.

И вот уж ты среди Бульваров
Идёшь, неспешно пьёшь пивцо,
Зелёных листиков орава
Бросает тени на лицо.

Затем до Пятницкой доходишь,
Зашёл в какой-нибудь трактир,
Пора и выпить – скоро полдень,
И ты уж весел, как сатир.

Трамвай попутный поджидаешь,
Садишься – чёрт тебе не брат –
К родному дому подъезжаешь,
А завтра ждёт тебя Арбат.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
7.05.01