Ура!

Владимир Смирнов 59
В бой шли погибая,
Русь когда спасали, -
«Встретимся у Рая!», -
Ратники кричали.

Может Рай был просто
Ра тогда в то время? -
Может так в погосте
Церковь звало племя.

Но у Ра встречаться
Ратники стремились,
За него сражаться
Шли и насмерть бились.

С той поры  «Ура!» стал
Кличем у военных, -
Звал всегда солдата
К бою непременно.

В бой шли, погибая,
Зная – после боя
Встретятся у рая
Славные герои.

В рай они попали,
Ведь грехи солдаты
Кровью омывали,
Долг исполнив свято.