Болото

Анастасия Гофман
На расцарапанном гвоздём
Обрывке старой фотографии
Виднеется мой прежний дом
В своей убогой географии...

Заболоченный микрорайон
И дом на дом насажен цепко...
Так скучно здесь и даже днём
Заснуть мечтается так крепко...

Пожухлая листва в ногах
Скрывает рытвины дороги.
На лавках женщины в годах
Клеймят прохожих в монологе...

А за окном мой школьный двор
С площадкой и футбольным полем,
Он повидал немало ссор,
Способствующих стольким болям...

Левей "китайская стена",
За ней бездушные аллеи...
Чуть-чуть поодаль жизнь моя
И смерть моя в одной идее...

На расцарапанном гвоздём
Клочке моей души нетленной
Запечатлён ещё мой дом,
Самый родной во всей вселенной...
16.08.2018г.