Сорок пять - десять..

Семенов Алексей Евгеньевич
     ***   
     Срок пять …. Возраст . Цифра.  Альбом группы «Кино»… Хрен его знает… Лешка ягодка опять…  Или снова.  А ну вас всех! Вчера приснилась пушка «сорокапятка».  Интересно к чему бы это. Третий год подряд брею морду лица начисто. Раньше все модничал, отращивая элегантные эспаньолки. Хотелось выглядеть креативно-солидным. Теперь хочется выглядеть хоть, на сколько-нибудь моложе. Периодически провожу соцопросы. Спрашиваю молоденьких сотрудниц, насколько лет я выгляжу. Раньше скидывали лет пять – шесть от номинала. Теперь угадывают четко. Может они в мой паспорт заглядывали? Хотя не похоже. Вероятнее всего мой профиль слегка опух от ночных бдений на работе и вечерне-домашних возлияний в кругу старинных друзей и приятелей. Под хорошую беседу и изысканную закуску разумеется. Опух и пообтерся профиль напоминая  изображение на старинной монете. Эдакий Цезарь. Не салат конечно. Римский император. Хорошо, что на монетке не видно отращённого брюшка. Бе-е! Блевать охота!  Хотя седина в бороду, а бес как говориться сами знаете куда. Недавно купил себе в «Ленте» скейт. Нет. Не для акробатических пируэтов. Просто покататься. Градус выпитого до того топлива и скидка в 50 % сделали свое подлое дело. После покупки принес его домой. Три дня боялся к нему подойти. Стеснялся, наверное. Я ведь на таких как он забирался лет тридцать пять назад в пионерском лагере. Честное слово. Думал – убьюсь. Даже всерьез подумывал о приобретении налокотников, наколенников и шлема.  Но обошлось. Слава Богу! Удивительные ощущения. Правда. В волю накатавшись по коридору, вышел на улицу.  Захотелось простора. И… Мне снова 10 лет… Машина времени, мать ее! Груды не сделанных дел и старых проблем остались далеко за спиной, стоило только сделать первый толчок от земли правой ногой… Ну здравствуй, Лето! Вот и я!
16.08.18.