симфонический припадок

Вополев
воспаряло горестно и просто
лето, выпускало пули-звёзды.

на лугу, на рельсах посидим,
повдыхаем горький серый дым,

полюбуемся цветов душою.
ожидает чистое, большое.

это будет славный выходной.
Эшли, что ты делаешь со мной?

  +

ко мне приходила идея,
ко мне прилетала мечта,
но пышная дева Медея,
имела топор неспроста.

я стану таким же прекрасным,
как божьей стрекозки полёт –
бесцельный, чужой, несуразный.

и что-то ещё там про рот.

  +

и мрак, и самовыраженье
/и золотом лазурь горит/,
полёт и самовырожденье –
всё музыка тебе дарИт.
а ты бери и не стесняйся,
продлится буйство до утра.
и повнимательнее к пальцам:
тебе же музыку играть.

  +

мой путь лучезарен,
усыпан цветами, травою.
и нимб привязали
две нимфы мне над головою.

дойду я ((не смейся),
прилягу я в пламенный ящик)
от маленькой смерти
до смерти большой, настоящей.

  +

ты моя серебряная,
я твой золотой.
станем жить в добре, bля, зая,
в радости простой,
а воспоминаниями
мы не будем жить,
будем именами ямы
рыть и небо шить.
 
  +

динозаврик едет на "камазе",
как любовь, раскинулись миры.
а окрест ни пустоты, ни грязи,
лишь в дубах местами топоры.
и "камаз", конечно же, доедет,
не сломавшись, в бездну не упав.
запоют, обрадуются дети,
и весна повиснет на попа.


  16 августа 2018