Как всегда

Игорь Шляпка
Выплюнув август, лето
гонит в седую хмарь.
Скоро и незаметно
переродясь в сентябрь.

И, завершая трассу,
крепко закрыв глаза,
не сомневаясь, разом
давит на тормоза.

Испепеля в жаркое
с лысины до ступни,
жаркое солнце боле
не обжигает дни,

спрятавшись за туманом,
А журавлей косяк,
будто коньяк в стакане,
выпит глотком, иссяк.

Тёплых небес блаженство,
не выжидая срок,
взбалмошно и по-женски
бросилось наутёк.

Дождь уничтожил дачный
не затяжной сезон
глупо, как неудачный,
пошлый оксюморон.

Лету конец. Веселье
выпито им до дна,
а впереди похмелье
осени. Как всегда.