Обмелела Кубань...

Галина Приемская
Обмелела Кубань,
Потихоньку течёт...
Рубят лес:
То и дело снуют лесовозы.
Ближе там ,к Краснодару ,
Русло  ширь развернёт!
Ну, а здесь над водой
Разгулялись стрекозы!
Отдыхает река и обрыв-берега
От воды отдалились немножко...
Кое-где есть "воронки"
И есть глубина...
Вот, сидит рыбачок!
Значит, ловится
Всё-же рыбёшка!
Лес устал от жары...
"Пересушен" сушняк.
Эй,идущие в лес,
Не кидай сигаретку!
Солнце сверху тебе
Подаёт как-бы знак -
Чтоб не жгли мы костров!
Да не "чиркали"
Спичкой газетки!
Я умою кубанской
Водою лицо!
Где-то спрятались птицы -
Их пенья не слышно.
И грустит молодое
У воды деревцо...
Что так было весною
Листочками пышно!