Гроза

Владимир Смирнов 59
ГРОм ЗА молнией идёт,
Ливень бьёт в глаза,
В доме прячется народ,-
За окном гроза.

Всё сверкает и гремит,
Дождь стоит стеной,
Лёгкий ветерок штормит,
Хоть и днём был зной.

Вот и град, словно горох,
Вижу я в воде
И под ним уже дорог
Не видать нигде.

Всюду дождь, как из ведра,
С неба так и льёт,-
Эта летняя пора
Грозы нам несёт.

Нам под деревом нельзя
В этот миг стоять,-
Может молнией гроза
Насмерть убивать.

Вновь мы птичьи голоса
Слышим тут и там,-
Больше страшная гроза
Не опасна нам.