Пусть ЛЕТО НЕ кончается

Светлана Эдуардовна Пескова
Не торопится лето уйти:
Жарит солнце, сжигая травинки,
Где-то август запрятал дожди
И не льёт, уходя, ни слезинки!

Растворяется лето в дождях -
Может быть - в сентябре растворится?
А пока лето властвует так,
Что устали в жарище томиться ...

Ну и пусть, — говорю, - ну и пусть,
Время так — пусть замедлит свой бег!
В лето я с головой окунусь,
Пусть оно не кончается век!