Немотная покорность или бунт...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Немотная покорность или бунт,
Иль милосердие, иль беспощадность,
Безделие иль безвозмездный труд,
Разборчивость иль пошлая всеядность,

Стремленье к славе или же покой,
Простое созерцанье иль творенье,
Всегда в пути или гнилой застой,
Горишь иль только вяло тлеешь –

Свобода воли каждому дана,
Никчёмно привлеченье обстоятельств,
Дорога в ад душе не суждена,
Но Бог не дал пред нами обязательств.

Любовью освящённый путь простой
Надежду даст на Волю и Покой.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
7.05.01