ПесТня

Катерина Глебова
Всё пройдёт, и снова стрелки
       уснут на нуле
И теперь уже не важно -
       быль или небыль
Научите, что вас держит
       здесь, на земле,
Бережёт от высоты
       холодного неба?

Да, я знаю - все мы дышим
       небесным огнём,
Ночью можно жечь мосты
       чтобы согреться
И пока мы верим в Солнце -
       горы свернём
А когда уже не верим -
       некуда деться..

И однажды, не дождавшись
       спасителя-Дня,
В темноте я не найду
       за что ухватиться
И тогда немое Небо
       проглотит меня,
А Земля возьмёт Мечту -
       упавшую птицу..