День победы

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Победы день мы отмечаем –
Воспоминанье навсегда,
Хоть в прятки с жизнью мы играем,
Но для игры нужна среда.

Среду отцы отвоевали,
За это жизнью заплатив,
На поле брани что остались –
За них мы пьём и тех, кто жив,

За двадцать-тридцать миллионов
Несостоявшихся судеб,
За неродившихся Ньютонов,
Чтоб не было таких побед.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
8.05.01