Бабье лето

Ольга Елесина 2
Колдовское покрывало опустилось на рассвете,
Это в город постучалось тихо-тихо бабье лето.
Золото, пурпур набросило на кроны;
Под ногами музыкальный шелест листьев, а не стоны.

Воздух легок, чист, прозрачен,
Солнце теплое, но не горячее.
И кругом такая успокоенность и тишина,
Что нам хочется творить без отдыха и сна.

В золотых туниках липы и березы,
Они также сказочны от инея в морозы.
Яркими кострами загораются осины, клёны,
Средь зеленых сосен кроны.

Звезд падение, лунный свет -
Словно сказка, уходящая в рассвет.
Бабье лето нас всегда пленяет,
Очаровывает красотою, опьяняет.

Это ангелы разлили всю палитру красок
И не надо выдуманных сказок.
Сказка близко, совсем рядом,
Если бы я видела, запечатлела взглядом.

Так приятно любоваться этою порой,
Что не хочется подчас идти домой.
Нас затягивает, словно в омут, бабье лето,
Среди осени, оно как теплый лучик света.

Что же всё-таки такое бабье лето?
Это нежная с грустинкою планета.