Подружки

Наталья Шуринова
Жила в городке одном,
(название не столь и важно,)
актриса-театра драматического!
А у неё в квартире поселилась
крыса белая в железной клетке.
Актриса после спектакля домой
возвращалась-кормила и поила
крысу и так бы они и жили если бы….
Не послал театр, ту актрису….
Нет, не туда, куда подумали вы, сейчас,
а заграницу! В какую сторону не столь и
важно, хотя это была Америка.
Засуетилась тут актриса-куда девать ей
свою крысу.
Стала предлагать по всем зоомагазинам
хвостатую жиличку.Но не тут-то было,
нигде не брали, говорили у самих
этих грызунов под завязку.
Нечего делать, пошла актриса по-соседям
по их детям, стала давить на жалость.
Как раз в тот день на лавочке, что у
подъезда сидела тётя Вера их соседка.
Ждала внука с его гулянок.
Актриса с ней разговорилась, соседка
расчувствовалась…Она была уже немолодая,
ей стало жалко крысу-душа-то живая.
Ну и взяла на свою голову!
Сначала крысу она боялась, потом привыкла.
А крыса всё разнюхала, всё осмотрела своими
красными глазами…и ей понравилось на новом
месте!
Теперь как только хозяйка приходила с улицы-
её встречала крыса! Прыгала ей на одежду и
быстро, быстро забиралась на плечо и даже
целовать её пыталась в благодарность за
приют оказанный!
Хозяйка умилялась-никто её так не любил!
Она взяла у внучки кукольный диванчик и столик
для крыски и теперь, как только на кухне
хозяйка садилась кушать, с ней вместе делила
стол и крыса. Бабуся пила кофий-крысе капала
на блюдце пять капель, чай дула бабушка из
блюдца и крыса тут же рядом, тянула.
Однажды внук, валялся на диване, как собственно
всегда, грыз яблоки, а огрызки складывал на спинку
дивана, затем очнулся он от интернета и хотел их
выбросить, чтобы от бабушке знать не попало.
Но огрызки таинственно пропали!
Вскоре бабуля стала убирать квартиру и что она
находит под диваном? Правильно, те самые огрызки!
Старушка рассердилась и в сердцах сказала:
-Ах ты козёл ***! Ну вы догадались?
А вечером, когда они уже с внуком помирились и
смотрели передачу, то заметили как крыса что-то
искала мечась по дивану. Тут всё и выяснилось!
Кто сховал, те самые огрызки. То-то они смеялись.
Доволен внук, что с него сняты были подозрения!
Так жизнь текла неторопливо, но возраст крыс-
ограничен-четырьмя годами!
И вот однажды, занемогла крыса, закатились её красные
глазки, вытянула она лапки и окочурилась….
Вернулась с променажа баушка, а никто её не встречает,
она заволновалась-не случилось ли чего с крысой, кинулась
на кухню…,а там…! На подоконнике лежит её подружка с
длинным хвостиком и не дышит!
Бабусю хватил удар, еле откачали! Инсульт или инфаркт???
А вы как думали? Вот, что значит, дружба между девочками!
А вам бы всё-ха ха!