Последними днями командует август

Игорь Белкин Странные Вещи
Последними днями командует август,
Листает беззвучные строки поэм,
В них сердце не тянется на переплавку,
Зачем ему осень, скажите, зачем?

Там ночи прохладны и дни безотрадны,
Там грозы ярятся и молнии жгут,
А дождь из души вымывает парадность
Расцвеченных августом терпких минут.

Над полем летят голубые зарницы,
Над лесом купается в небе луна…
Как быстро кончаются в книге страницы,
А в новых страницах не те имена.

Но дело не в этом, простите, не в этом!
Жить можно повсюду, где люди живут,
И плыть через осени в новое лето,
Да жаль, что друзья не со мной наплаву.

За них бы Харону отвесить пощёчин,
А лодку его, продырявив – на дно! –
И вновь убежать в августовские ночи,
И пить, хохоча, разливное вино…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2004г.