Где ты была?

Сергей Московит
Где ты была?
Где бесконечно пропадала?
Без меня.

И были где?
Тебя так поздно разгадавшие
Глаза?

Ну почему?
Так камениста и причудлива
Стезя.

И для кого?
Как караван запретов тянутся
«Нельзя!»

Кто у кого?
Украл ненужный, опостылевший
Покой.

Скажи зачем?
Уходишь ты, а я кричу тебе:
«Постой!»

А быть могло
На нашей улице в полуночи
Светло.

Лишь от того,
Что до Рассвета ждёт заветное
Окно.

Как ты могла?
Пронзила болью и сомнением
Игла.

Зачем тогда?
Ты увлекала своей страстью
Не любя.

Не говори,
Не убеждай, - как прежде любишь –
Промолчи.

И пусть в ночи
Сгорят сомнения от пламени
Любви.
 

Не убегу,
Ведь ты всё время где-то рядом –
Начеку.

А я хочу
Тебе поверить и любить
Из всех одну.

                четверг, 16 августа 2018 г.