А мы гуляем по аллеям гулким

Виктор Калугин
А мы гуляем по аллеям гулким
у эйлинских далёких берегов,
где сад скульптур и с нами на прогулке
команда древнегреческих богов.

А мы всё дальше на волне событий
по тысячелетним площадям
идём среди героев позабытых
среди ушедших рыцарей и дам.

Всё было, всё устало и сгорело
и память наша в городе теней
плутает проплывающей галерой
к надежде что дороги нет длинней.